MESSAGE
Журнал о
коммуникациях
для HR и PR
профессионалов
#14, май 2011
[ТЕХНОЛОГИИ РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ]
Архив журнала

«Человек
медийный».
Первая в России
книга о том,
как выступать в
СМИ
DeskTop
От создателей…
Интервью с авторами: Олег Ильин и Сергей Кузин
От издателей…
Главный редактор «Альпины» о книге «Человек медийный»
От читателей…
Отзывы профессионалов, прочитавших книгу первыми
Кроме книги
Почитать vs. испытать в деле
FeedBack:
+ 7.495.961.83.07
result@media-factor.ru
www.media-factor.ru
источник: youtube

От создателей…
Как возникла идея написания книги?
Олег Ильин (ОИ): Участники наших медиатренингов часто задают похожие вопросы: Как готовиться к интервью? Как отвечать на каверзные вопросы? Как не говорить «без комментариев», когда комментировать нельзя?
Книга «Человек медийный» - это по сути раздаточный материал для программы MEDIATRAING101, в котором теперь будет еще больше места для практики.
Мы решили облегчить себе работу и дать системный ответ на вопросы ньюсмейкеров. Книга «Человек медийный» - это по сути раздаточный материал для программы MEDIATRAING101, в котором теперь будет еще больше места для практики. Будем действовать по принципу «прочитал-применил!».

Какую цель Вы ставили перед собой при написании книги?
Сергей Кузин (СК): Мы хотели помочь спикерам всех уровней лучше доносить свои идеи, выступая в СМИ. Помните, как поет Шахрин «… сколько светлых идей заживо погребено». За годы практики приходилось видеть немало хороших проектов, канувших в Лету из-за непрофессионализма спикеров, которые эти проекты представляли на публике…
Для кого написан «Человек медийный» в первую очередь?
О.И.: Для спикеров и тех, кто готовит спикеров к выступлению. Как выразился наш коллега из «АиФ» Владимир Полупанов, «лидеры политики и бизнеса должны держать эту книгу на прикроватном столике». Если этот светлый день настанет, журналисты получат лучшие ответы на свои вопросы, спикеры будут спать спокойнее, а зрители – смотреть и слушать с большим удовольствием. Но это задача максимум. Задача минимум – дать спикерам хороший инструмент для подготовки к интервью.

Какой главный совет Вы можете дать спикерам?
С.К.: Три совета: готовиться, готовиться, готовиться. Не переживать, не откладывать,
не прятаться в «футляр» и не отказывать журналистам из соображений «как бы чего не вышло», а готовиться.

Вы много общались с журналистами и много писали о них в книге. Если кратко, какие они? К чему готовиться ньюсмейкеру?
О.И: Журналисты разнятся между собой больше, чем среднестатистические граждане. Вывод? Надо быть готовым ко всему. При этом перед встречей полезно освободиться от любых ярлыков из серии «акулы пера», «журналюги», «папарацци» и прочих.
Вместо этого пригодится такая установка: «и я и журналист хотим сделать свою работу хорошо – я помогу ему помочь мне!».
Олег Ильин
управляющий директор, партнер

Консультант в области коммуникаций, бизнес-тренер. С 2000 года реализовал более 100 PR-программ для российских и международных компаний, госструктур, возглавлял ряд консалтинговых агентств. Автор и ведущий тренинговых программ по работе со СМИ, автор более чем 70 публикаций. Член Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA).
Сергей Кузин
к.п.н., директор тренинговых программ, партнер

Бизнес-тренер, член Американской ассоциации профессионалов в области тренинга и развития персонала (ASTD), профессиональный спикер (Best Speaker Award, Toastmasters International). С 2003 года проводит бизнес-тренинги в области бизнес-коммуникаций, публичных выступлений и общения со СМИ на русском и английском языках.

От издателей…
СЕРГЕЙ ТУРКО,
Главный редактор издательства «Альпина Паблишерз»
Почему вы взялись публиковать книгу «Человек медийный»?
«Человек медийный» - это первая книга на русском языке, которая посвящена эффективному общению на радио, на телевидении и в других видах СМИ.
«Человек медийный» - это первая книга на русском языке, которая посвящена эффективному общению на радио, на телевидении и в других видах СМИ.
Тема ораторского искусства, общения с аудиторией сейчас популярна. Есть немало книг на эту тему, но «Человек
медийный» это максимально практичная книга, в отличие от многих других.

Книга выходит в серии профессиональной литературы. Какие профессиональные задачи она поможет решить читателям?
Очень часто бывает так, что мы кого-то слушаем на конференции, человек говорит много, пытаясь донести до нас массу важных вещей. Однако после выступления мы не помним, в чем была ключевая идея. Книга посвящена как раз этому умению доносить ключевые идеи до аудитории посредством разных СМИ.

Как книга может помочь тем, кто выступает в СМИ?
Представьте себе, что вам позвонили телефону. Вы не готовы, а вас просят срочно прокомментировать важную новость. Вы должны уметь в любой момент ответить на вопросы так, чтобы соблюсти интересы своей компании, при этом сделать это интересно и профессионально.

От читателей…
ОЛЬГА ПЕСТЕРЕВА,
Директор по связям с общественностью «СКАЙ ЛИНК»
Ольга, вы были одним из первых читателей «Человека медийного»? Как впечатления?
Полезная книга, прочитала с удовольствием – хороший подбор фактуры и редкий пример техничного подхода к теме. Все структурировано, по делу, без шаманства и без занудства.
На ваш взгляд, с какими сложностями приходиться сталкиваться, выступая на радио/ ТВ/ в прессе?
Все так, как написано в книге.
Прочитала с удовольствием – хороший подбор фактуры и редкий пример техничного подхода к теме. Все структурировано, по делу, без шаманства и без занудства.
Приходится учитывать массу нюансов, как при полете на Луну, и у руля всегда как минимум двое, каждый со своими интересами.

На какие вопросы лучше всего отвечает книга «Человек медийный»?
Для тех, кто поработал и журналистом и пиарщиком, интерес представляют скорее не сами вопросы или ответы, а техника подачи материала.
Получился в хорошем смысле комикс – простой легкий формат, в котором не заблудишься, даже если совсем не в теме и идешь на первое в жизни интервью.

Что вам запомнилось больше всего? Какой совет из книги, кажется вам самым актуальным?
Если бы я делала по этой книге инструкцию из 3 пунктов, вот они:
1) Используйте Схему ответа на вопросы «ОПеК».
2) Не говорите больше, чем вы хотели сказать.
3) Репетируйте свое интервью на видео.

Самое элементарное знание на поверхности: Проще контролировать то, что говоришь ты сам, а не этот парень с микрофоном. И конечно: публичность только средство, цель должна быть понятна на берегу.


АНДРЕЙ БАРАННИКОВ,
Генеральный директор коммуникационного агентства SPN Ogilvy, Вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью
Выходя к журналистам, мы стремимся произвести «нужное» впечатление. Часто неосознанно, мы говорим и делаем вещи, которые, как нам кажется, делают нас «лучше», чем мы есть. Это справедливо для любой ситуации общения, но «на сцене» – перед камерой, на пресс-конференции и т.д. – «ложь» видна как на ладони.
«В мелочах Бог»: на публике любая деталь выглядит очень выпукло и способна мгновенно разрушить доверие к вам как к спикеру.
Ключевое слово в ее названии – "технологии". Это те знания и навыки, которых не хватает многим спикерам. Между тем, владение этими технологиями помогает сберечь время и нервы
Или наоборот, укрепить – если вы умеете выгодно использовать эти детали.
Когда перед вами столько задач сразу, нужен простой, ясный алгоритм поведения. Во-вторых, нужно понимать особенности восприятия информации, поступающей по различным медиа: услышат ли вас по радио? Увидят ли (в нужном свете) по телевизору? И в-третьих, нужно изучить собственные сильные и слабые стороны как спикера, научиться использовать первые и контролировать последние.
Во всем этом вам поможет книга "Человек медийный. Технологии безупречного выступления в прессе, на радио и ТВ". Ключевое слово в ее названии – "технологии". Это те знания и навыки, которых не хватает многим спикерам. Между тем, владение этими технологиями помогает сберечь время и нервы. Усвоив методы и принципы, предложенные в данной книге, вы перестанете беспокоиться о том, «что делать» – с чего начать, куда деть руки и под каким углом сесть к камере – и сможете сосредоточиться на целях конкретного выступления, на вопросах и реакции журналистов. Особое внимание авторы «Человека медийного» уделяют поведению в сложных ситуациях – когда журналисты настроены к вам негативно. Это очень ценно, поскольку в подобных случаях может растеряться даже опытный спикер.
Редкое пособие дает эффективные рекомендации на тему поведения в экстренных ситуациях. Ценно также то, что читатели найдут советы
профессиональных журналистов – кто, как не они, могут рассказать, чего ожидает пресса. Надеюсь, что книга «Человек медийный» поможет вам обрести уверенность и научиться получать от общения с журналистами удовольствие – ведь именно это, в конечном итоге, является основой удачного публичного выступления.


МАРГАРИТА КУЧЕРЕНКО,
Директор по развитию банка и банковской сети BSGV
Какие задачи вам как спикеру приходится решать в плане подготовки выступлений на публике и в СМИ?
Со стороны может показаться, что профессия банкира не требует наличия особых ораторских способностей. На практике, все мы уже давно живем в
мире, которым правит информация. И позиция руководителя в любой сфере накладывает, помимо естественной ответственности за свое дело, обязательства быть публичным и представлять свою компанию общественности.

На какие вопросы лучше всего отвечает книга «Человек медийный»?
Книга Сергея Кузина и Олега Ильина «Человек медийный» построена на трех основных вопросах риторики: кому говорить, что говорить и как говорить.
И если ответить на первый вопрос топ-менеджеру всегда готова помочь пресс-служба – выбрать «нужное» СМИ, организовать интервью, – то отвечать на два последних спикеру приходится самостоятельно, когда он остается один на один с включенным диктофоном или камерой, за которыми стоит въедливый журналист.

С какими сложностями приходиться сталкиваться спикерам, выступая в СМИ?
Основные сложности, с которыми сталкивается руководитель можно разделить на два типа: 1) неподготовленность содержания речи и 2) сложность в формулировании мыслей, которая часто возникает из-за волнения.
Основные сложности, с которыми сталкивается руководитель можно разделить на два типа:
1) неподготовленность содержания речи;
2) сложность в формулировании мыслей, которая часто возникает из-за волнения.
Как понять, чего хочет журналист, какие вопросы он задаст в первую очередь, к каким «скользким» вопросам нужно быть готовым и что отвечать? Что вы скажете в начале, чем завершите разговор и что делать, если внезапно потеряете нить беседы? В книге описано множество простых техник и секретов, о которых необходимо просто узнать, чтобы использовать.

Для кого вы бы рекомендовали эту книгу в первую очередь?

Книга ориентирована не только на тех, кому приходится сталкиваться со СМИ и давать интервью. Любые переговоры с клиентами или даже совещания с подчиненными – это такие же публичные выступления, на которые распространяются законы, изложенные в книге «Человек медийный» - простым языком и на ярких примерах.


ЮЛИЯ БЕЛОУС,
Руководитель по связям со СМИ, АФК "Система"
Я очень рада, что такая книга появилась на нашем рынке. Дело в том, что я достаточно много проработала по «ту сторону баррикад» - в деловой журналистике. И начав работать в пиаре, изучая специализированную литературу, я выяснила одну интересную особенность. Оказалось, что для многих создателей подобных книг журналист
– это, по сути, «неведома зверушка». Часто авторы имеют весьма смутное представление о том, что в действительности движет журналистами, когда они задают вопросы ньюсмейкеру или готовят материал.Поэтому прекрасно, что одной из основ книги «Человек медийный» стал большой опрос журналистов, позволивший очень точно ответить на вопрос «Чего же хочет пресса?». Но кроме этого, книга дает очень правильные рецепты, как подготовиться к встрече с прессой, что нужно делать, а чего лучше избегать.
книга дает очень правильные рецепты, как подготовиться к встрече с прессой, что нужно делать, а чего лучше избегать.
Поэтому я уверена, что книга станет превосходным помощником как для начинающего homo media, так и для уже достаточно опытного ньюсмейкера.

Кроме книги: Почитать vs. испытать в деле
Книга «Человек медийный» посвящена навыку выступления в СМИ. Однако навыки приобретаются на практике. Поэтому книга стала своего рода бесплатным приложением к программе MEDIATRAINING101, которая помогает спикерам самого разного ранга испытать себя в деле.
1. Mediatraining 101
[Цель тренинга]
Что говорить? О чем молчать? Куда смотреть? Куда деть руки? Что надеть? Как реагировать на провокацию? Одно неверно сказанное слово или опрометчивый жест может стоить карьеры, состояния… или поста президента. Цель медиатренинга – освоить комплекс навыков, нужных для продуктивного общения с прессой в различных форматах – от комментария по телефону до выступления в телестудии.

[Метод]
Погружение в «боевую атмосферу» происходит за счет проведения имитированной пресс-конференции с последующей серией интервью с участием реальных представителей радио, телевидения и прессы. Возможно выступление в теле- или радио- студии с участием известных ведущих, но ... без выхода в эфир.

[Главные результаты]
По окончании тренинга участники смогут:
Говорить кратко и ясно, избегая искажений в СМИ
Использовать 3-х фазную технику ответов на «неудобные» вопросы (Дж. Вайссман)
Понимать специфику работы ТВ, радио, печатной прессы, интернет-СМИ и новых медиа
Эффективно доносить свои ключевые сообщения
Освоить технику «ударных фраз» для повышения вероятности точной цитаты («soundbiting» )
Эффектно уходить от уловок журналистов (модель С. Стюарт)
Уметь работать в разных форматах (интервью 1х1, комментарий, радиоэфир, пресс-конференция)
Управлять своим волнением и выглядеть на все 100%
[Возможный формат]
Вариант 1: Корпоративный тренинг (1-3 дня, 2-12 чел).
Вариант 2: Серия тематических семинаров (3-6 встреч по 2-3 часа, 12-25 чел).
2. Публичное выступление 101
[Цель тренинга]
Цель программы «Публичное выступление 101» – освоение продвинутого инструментария спикеров для особо важных выступлений. Как подготовиться к публичному выступлению и не закопаться в деталях, когда времени в обрез? Как общаться со скептически настроенной аудиторией? Как удовлетворить интересам слушателей с выгодой для себя и своей компании?

[Главные результаты]
В результате тренинга участники научатся ясно доносить свои мысли и оказывать влияние на людей, выступая публично. Кроме того, участники смогут:
Оперативно структурировать речь в голове и на бумаге (метод McKinsey)
Эффективно управлять волнением до начала выступления
Устанавливать контакт в первые 30 секунд и удерживать внимание до конца
Управлять атмосферой выступления (схема «накал-разрядка»)
Эффективно отвечать на «каверзные» вопросы аудитории
Овладеть техникой «психологического айкидо» для работы с агрессивной аудиторией
[Возможный формат]
Вариант 1: Корпоративный тренинг (1-3 дня, 6-12 чел).
Вариант 2: Серия «коучинг-сессия» для руководителей высшего уровня

FeedBack
Читателями MESSAGE являются более 1000 HR и PR менеджеров и директоров крупнейших компаний. Авторами рубрики ViewPoint в последние месяцы стали представители BSGV, Уралсиб, Banca Intesa, Скай Линк, LG Electronics. Хотите выразить свое мнение по ключевыми темам? Стать автором статьи? Предложить новые идеи для исследований? MESSAGE приветствует любую обратную связь!

С уважением,
Команда MediaFactor
Отв. за выпуск Ирина Ковалева
irina.kovaleva@media-factor.ru

www.media-factor.ru | result@media-factor.ru | +7.495.961.83.07